22:47 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
По ссылке небольшая дискуссия о пистолетах Занзаса, всех интересующихся - вэлкам.

27.09.2010 в 16:06
Пишет Irgana:

Матчасть: пистолеты Занзаса
Добрый день.

Может быть, есть где-то в матчасти или в фэндомных дискуссиях (на русском, английском, европейских языках) обсуждение модели пистолетов Занзаса и принципов их действия, которые не упоминаются в манге (например, если он заряжает их "от руки", то зачем меняет магазины, где и как именно носит не во время боя за кольца Неба итд)?
А если нет, может, организуем прямо сейчас?
Понимаю, что в случае Амано обоснуй иногда лежит за пределами манги, но все равно ведь хочется.

Очевидности про сплошной затвор и предпочтение носить пистолеты где-то на поясе (в кобурах, надеюсь), а также про то, что основание магазина на протяжение нескольких глав битвы за кольцо Неба меняет свою форму не единожды, умолчу.

UPD В манге обводы пистолетов Занзаса меняются от рисунка к рисунку, но если взять за основу 126 и 226 главы с крупным планом и смотреть на часть магазин-затвор, то прототипом могли служить американский Smith & Wesson Sigma или австрийский Steyr M (соответственно, с удлиненными стволами, но это не проблема).
Для сравнения:

S&W Sigma

Steyr M

А вообще, в реборновики вон пишут, мол, по фанбуку, хобби Занзаса - создавать уникальное огнестрельное оружие (так что можно предположить и что он поддерживал отечественного производителя и брал за основы только беретты: магазин+рукоять от 951 с пяткой магазина в стиле 1935, затвор от Шторма, а ствол, например, от Ягуара 71 (и долго-долго мучился, пытаясь это совместить в рабочую конструкцию). Вот еще бы мангака не меняла эту самую модель от главы к главе...

URL записи

@темы: теории, обсуждения

URL
Комментарии
2011-09-24 в 21:35 

>если он заряжает их "от руки", то зачем меняет магазины
заряжаются все же пули

URL
     

In Amano We Trust

главная