01:14 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
18.12.2010 в 14:19
Пишет Toshirei:

Про оружие
Два замечания:

1. я осознаю. что реборн и физика пересекаются примерно так -

2. я могу ошибаться. Заметите ошибки в матчасти(любой) - напишите мне, пожалуйста.

1. Чикуса. Йо-йо

Сначала факты.

История.

Это детское развлечение появилось тысячелетия назад, было известено в Китае, Древней Греции.

Идея использовать йо-йо как оружие тоже не нова, и воплощалась в жизнь задолго до рождения Амано-сама. Первыми поняли, что йо-йо детям не игрушка, филиппинские охотники еще в 16 в. Они скрывались в деревьях и использовали камень, привязанный к шнуру до 20 футов (~6 метров) в длину, чтобы бросать в диких животных. При неудачной попытке шнур возвращал камень.

С 1920 г. - скиллтой с постоянно возрастающей популярностью.

Принцип действия - маятник Максвелла и гироскоп. Тех, клму интересно, прошу погуглить, я не настолько хорошо секу в предмете, чтобы писать что-то поясняющее.

У Чикусы (по крайней мере в аниме) йо-йо "бабочка"


Бабочка (Butterfly)- форма йо-йо, напоминающая бабочку, отличается широким гэпом, и закругляющимися к середине половинками. Йо-Йо в форме бабочки отлично подходит для стринга, фрихэнда и оффстринга.

Тут можно посмотреть оффстринг
А тут - все остальное
На Реборн-вики можно посмотреть на йо-йо и описание атак
Так что вещи, которые делает Чикуса-кун, не так уж и нефизичны.)
Теперь размышления
Тут я хочу выразть огромную благодарность el_lia, которая не только придумала хорошую концепцию. но и не поленилась ее нарисовать.
Идея в том, что иголки - не заранее вложенный в йо-йо набор из "шейте сами", а нить из вещества, которое затвердевает при соприкосновении с другим веществом.
На иголки эта нить режется при помощи специального механизма, вмонтированного в половинки йо-йо.
Смотреть схему (осторожно, она тяжелая!)


2. Занзас.

Насколько я понимаю и помню канон, использовать пистолеты для усиления Пламени придумал Седьмой босс Вонголы, чье Пламя было самым слабым. Спустя два поколения всю прелесть этой технологии оценил Занзас, который, к тому же, как сообщает реборн-вики, модифицировал оружие под свои потребности. В частности, пистолетов стало два, и использовать Занзас стал Пламя ярости. Следствиями использования Пламени ярости, помимо массовых разрушений, жертв среди мирного населения и появления новых штрихов в суровом занзасовом облике, стало то, что патроны в пистолетах Занзаса практически бесконечны - это раз, самозарождаются - это два.
Сама концепция поставила меня в тупик, и чтобы пояснить, почему, мне придется обратится к оружейной матчасти.

Составные части пистолета:

рис. 1

 

Пистoлет Береттa, мoдель 1934


рис. 2

рис. 3

Унитарный патрон. 1-(пуля, картечь или заряд дроби), 3-заряд пороха, 5-воспламеняющий элемент (капсюль-воспламенитель) и, иногда, дополнительные элементы соединены в одно целое посредством 2-гильзы.

Упрощенная схема работы всего этого:

патрон из магазина подается в патронник. Ударник бьет по капсюлю, ударный состав капсюля взрывается и образуется пламя, которое через затравочное отверстие в дне гильзы проникает к пороховому заряду и воспламеняет его. При сгорании порохового (боевого) заряда образуется большое количество сильнонагретых газов, создающих в канале ствола высокое давление на дно пули, дно и стенки гильзы, а также на стенки ствола и затвор. В результате давления газов на дно пули она сдвигается с места и врезается в нарезы, вращаясь по ним (вращение, насколько я понимаю, повышает точность стрельбы), продвигается по каналу ствола с непрерывно возрастающей скоростью и выбрасывается наружу по направлению оси канала ствола.

Мощность оружия определяется дульной энергией, т.е. начальной кинетической энергией пули в момент вылета из ствола.

где V - скорость движения пули у дульного среза ствола (см. рис. 2), т.е. начальная скорость.

Начальная скорость является одной из важнейших характеристик боевых свойств оружия. При увеличении начальной скорости увеличивается дальность полета пули, дальность прямого выстрела, убойное и пробивное действие пули, а также уменьшается влияние внешних условий на ее полет.
Величина начальной скорости пули зависит от длины ствола; веса пули; веса, температуры и влажности порохового заряда, формы и размеров зерен пороха и плотности заряжания.
Чем длиннее ствол, тем большее время на пулю действуют пороховые газы и тем больше начальная скорость. При постоянной длине ствола и постоянном весе порохового заряда начальная скорость тем больше, чем меньше вес пули.


Домыслы.
Применительно к пистолетам Занзаса.

Есть два варианта.

Первый - пистолеты Занзаса - вполне себе рабочие пистолеты, могут заряжаться боевыми патронами, и работать стандартным оружием мафии.

Второй - пистолеты Занзаса - экслюзивно разработанная вундервафля и являются частью акции "мафия против устаревших стандартов".

Для первого варианта следует заметить, что для использования Пламени онли пистолет нужно будет разрядить. Также я не уверена, что патроны обыкновенные и Пламя будут нормально взаимодействовать. Также нужно отметить, что Занзас не использовал обычных боевых патронов в битве за кольца (а мог бы подкинуть противнику неприятных сюрпризов).

При втором варианте складывается более интересная ситуация.

Первая группа утверждений.

Пропадает потребность в магазине (его может либо не быть, либо он может использоваться как аккумуляторная батарея для Пламени Ярости). Пропадает необходимость в механизме досылания патрона в патронник.

Сама пуля, я так понимаю, состоит из концентрированного пламени неба, и не имеет соотвественно гильзы, пороха, капсюля и т.п. составных частей.

Вторая группа утверждений.

Высокая поражающая способность пули определяется кинетической энергией

Третья группа

В арке будущего говорится, что пламя Ярости двукомпонентно и состоит из Пламени неба и Племени Урагана.

Отсюда теория

Пистолет Занзаса - хитрая вундервафля, в которой пуля, состоящая из Пламени неба разгоняется Пламенем Урагана. Если Занзас неистовствует, то количество Пламени Урагана в составе Пламени ярости повышается, и выстрелы получаются более мощными. Как мне кажется, момент нажатия на курок - это как нажать на выключатель - происходит разрыв цепиЖ и пуля со всей скопленной до момента нажатия энергией летит по стволу.

Кстати, из нематеральности пуль, их, я так понимаю, высокой температуры, и отсутствия пороха есть ряд криминалистических следствий:

1) нет гильз, нет пуль в раневом канале пострадавшего

2) раневой канал, вероятнее всего, обожжен

3) при выстереле в упор не будет микрочастиц пороха и т.п.

Вообще - головная боль любым органам расследования))

 

Информация взята: википедия, мануал по огневой подготовке, форума Guns.ru Talks, и учебник под ред. Яковлева.

 

3. Мукуро.

Это просто мини-бонус из википедии для тех, кто пережил все то, что сверху.

Трезубец

В буддизме трезубец символизирует Три Драгоценности Будды. Он символизирует Небеса чистого пламени, а также разрушение трёх ядов: гнева, желания и лени. Кроме того трезубец — символ дорже.

В индуизме:

тришу́ла — традиционный индийский трезубец, также встречающийся в других странах Юго-Восточной Азии. Является религиозным символом в буддизме и индуизме. В буквальном переводе с санскрита слово тришула означает «три копья». Тришула является одним из основных атрибутов Шивы. Тришулу также держит в одной из своих рук богиня Дурга. В шактизме считается, что она получила тришулу от Шивы.
Существует несколько интерпретаций значения каждого из трёх трезубцев тришулы. Согласно наиболее распространённому толкованию, они представляют творение, поддержание и разрушение Вселенной; прошлое, настоящее и будущее; три гуны материальной природы.

С учетом отсылок к буддизму в этих его Шести путях и прочих лотосах , трезубец тоже может что-то значить. А может не значить ничего.)


Спасибо тем, кто это дочитал. Искренне надеюсь, оно будет полезным.:)
За сим остаюсь всегда Ваша, Тоши)

URL записи

@темы: информация

URL
Комментарии
2010-12-20 в 01:35 

:upset: Но пистолеты Занзас во время боя перезаряжал.

2010-12-20 в 04:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Шельн, что, вероятно, приводит нас к первой теории, которая Первый - пистолеты Занзаса - вполне себе рабочие пистолеты, могут заряжаться боевыми патронами, и работать стандартным оружием мафии. Но элементы из второй с ней тоже можно комбинировать )

2010-12-20 в 04:36 

Мировега упс, не сообразила))

2010-12-20 в 12:47 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Как интересно!
Спасибо за проведенное исследование - я вот как-то все же напрягалась насчет «бесконечных патронов», а Ваше объяснение логично и непротиворечиво.

2011-01-04 в 23:05 

А вот такой гаджет покруче будет (фото с сайта chernomorsk.crimea.ua/photo/data/gun.jpg ) для пистоля


URL
     

In Amano We Trust

главная