01:46 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
04.11.2011 в 10:47
Пишет Aelen:

Про Пламя - размышления и теории.
Примечание: всё, высказанное в этом посте, я не считаю истиной в последней инстанции. Это - просто собственные размышления в попытках обосновать канонные факты.

Первое. Про Пламя Земли.

Признаться, меня всегда смущало то, что Семья Шимон владеет Пламенем Земли, отличным от стандартных семи типов Пламени Неба? Почему? Потому что в TYL!арке нам чётко, как констатацию факта объясняли - в теле каждого человека течет 7 видов Пламени, просто некоторые из них более выражены в случае каждого конкретного индивидуума, некоторые - менее. Вот где случается разрыв шаблона - ведь те 7 номинальных типов Пламени, содержащиеся в организме каждого человека - это Пламя Неба.
Так с чего же внезапно, у 7-ми конкретных людей, скажем так, по жилам течет совсем отличное Пламя? Они что, чисто физически отличаются ото всех остальных людей?
После недолгих размышлений, я пришла к тому, что нет, с самими Шимон как с людьми всё в порядке. Дело в кольцах.
Моё мнение - на самом деле изначально Пламя, заложенное в организме - это те же самые 7 типов, что и у всех остальных людей. Дело в том, что выпускается Пламя с помощью колец, и кольцо служит таким своеобразным фильтром.
В будущем люди пользовались только кольцами, построенными на то, чтобы выпускать Пламя Неба.
В то время как кольца Шимон уникальны. В то время, как то же самое Пламя выпускается через них, в процессе преобразования через кольцо оно становится Пламенем Земли.
Эта теорию сразу образовывает внезапно взявшееся в конце арки Шимон "Пламя Клятвы". Как мы помним, кольца Неба Вонголы и Земли Шимон соединились, и отлетали к Тсуне. То есть, Тсуна выпускает своё Пламя через то кольцо, половина которого служит "фильтром", дающим на выходе Пламя Неба, другая половина - Земли. В итоге выпускаясь одновременно, они образовывают смесь (хотя мне кажется, это не совсем верное слово - просто два пламени идут одновременно и параллельно из одного кольца, не смешиваясь и не образуя ничего нового, а "Пламя Клятвы" - просто условное название как раз для этого явления), дающую возможность пользоваться одновременно и способностями Пламени Земли, и способностями Пламени Неба, что и показал Тсуна.

Вывод: Пламя Земли и Пламя Неба - одно и то же. Просто они выпущены через разные кольца и потому приобретают разные способности и возможности.

Второе. Про таблетки, вызывающие Пламя Предсмертной Воли.

Итак, Пули Предсмертной Воли вызывают Пламя Предсмертной Воли. Таблетки также вызывают Пламя Предсмертной Воли.
Но. Как действуют Пули Предсмертной Воли?
Человек, в которого она попадает, умирает, но пуля даёт ему волю на то, чтобы ожить ради того, чтобы исполнить своё предсмертное желание.
На стыке этого процесса и происходит выпускание Пламени Предсмертной Воли и прочие гипер-режимы.
Конечно, с опытом того, в кого стреляют, процесс становится гораздо более контролируемым и проходит гораздо спокойнее, во время попадания Пули не происходит потери самоконтроля, учится контролировать свои последние желания и так далее.
Но сейчас не о том. Ключевое слово в действии пуль - человек умирает и после этого оживает.
Что логично, чтобы вызвать Пламя Предсмертной Воли, таблетки должны действовать аналогично пулям.
В итоге: а может ли быть так, что таблетки, принимаемые для вызова Пламени - это на самом деле вполне себе яд? Но действует он аналогично пулям, поэтому после их принятия человек после своей смерти оживает, и далее по привычному нам тексту. Происходит весь процесс настолько быстро, что пользователь ничего, возможно, и не замечает.

Третье. Про Пламя Предсмертной Воли и Пламя, вызываемое решимостью.

Дело в том, что мне кажется, что это разные вещи. Почему?

С помощью Пламени Предсмертной Воли можно:
а) Увеличивать физическую силу. Вернее, не совсем с помощью него, а именно с помощью того модуса, в который входишь, "умерев и воскреснув", а модус этот как раз сопровождается Пламенем Предсмертной Воли.
б) Использовать его в качестве оружия, наносящего урон врагу.

С помощью Пламени "Решимости" можно:
а) Придавать оружию особые свойства (например заряды Гокудеры).
б) Наносить определенные эффекты на противника, например, замедление, вызываемое действием "спокойствия" Пламени Дождя.

Но пользоваться чисто им, как оружием, без какого-либо дополнительного физического подкрепления (оружия, которое и будет наносить урон), не выйдет.
Разве что за исключением, возможно, Пламени Урагана, в силу его свойства "разрушения", но это опять же будет реверансом в сторону свойств, которые входят в функционал Пламени Решимости.

То есть, суммируя: Пламя Предсмертной Воли - мощность, Пламя Решимости - качество.

Из этого, кстати, появляется вопрос.
А возможно ли, что "аура", которая высвобождается у Мукуро при использовании Пятого Пути, давая ему повышение статов, это на самом деле огромный объем Пламени Решимости? Ведь нам как раз объясняли разницу: Пламя Тсуны может ранить/обжечь, в то время как "пламя" Мукуро действует исключительно как "аура" вокруг него, показывающая усиление, но сама по себе повреждений Тсуне не наносит.

Четвертое, истекающее из предыдущего. Про разницу пуль и таблеток.

Предыдущая теория собой убивает еще одного зайца.
Вспоминаем первые главы. Реборн стреляет в Рёхея Пулей Предсмертной Воли. Со временем мы поймем, что виды Пламени различаются не только по цвету, но и по структуре. И что же мы видим у Рёхея? Такое же Пламя, как у Тсуны - неужто Пламя Неба, в то время как все мы привыкли к тому, что доминирующий вид Пламени у Рёхея - Солнце?
Тем не менее, воспользовавшись предыдущей теорией, кусочки мозайки встают на свои места: в вышеуказанном моменте мы видим Пламя Предсмертной Воли, в то время как Пламя Решимости, используемое Рёхеем в дальнейшем сюжете, это Пламя Решимости.
Из этого также можно сделать дополнительный вывод: Пламя Предсмертной Воли у всех одинаковое. На стихии делится лишь Пламя Решимости.

Но. Есть кое-что, что с этим со всем не сходится. Это Базиль.Он пользуется Пламенем Предсмертной Воли, но, тем не менее, оно голубое и изначально похоже на Пламя Дождя.
Но и это можно обосновать.
Разница в том, как вызывалось Пламя у Тсуны и Рёхея, и как его вызывал Базиль.
В первом случае это были Пули, во втором - таблетки.
Может ли быть так, что этот эффект идет именно от таблеток?
Из этого следующая теория:
К Пламени Предсмертной Воли при освобождении последнего с помощью таблеток прорывается и примешивается небольшое количество пламени Решимости. Его хватает на то, чтобы через Пламя Предсмертной Воли появился цвет, но не хватает на то, чтобы придать Пламени "структуру" (которая у Пламени Дождя очень четко обычно видна) и заметные характерные свойства. У Базиля именно эта самая структура не видна.
То есть, примесь Пламени Решимости настолько незначительна, что не даёт никаких эффектов по свойствам и служит просто "помехами", загрязняющими чистоту Пламени Предсмертной Воли.

Само по себе Пламя Предсмертной Воли похоже на Пламя Неба, поэтому у Тсуны мы не замечаем разницу в применении пуль и таблеток. Базиль выпускает Пламя Предсмертной Воли только таблетками, поэтому мы всё время видим его с небольшой примесью Пламени Дождя, Пламени совсем другого типа.

В подкрепление теории. Могу ошибаться, но, если меня не подводит память, кажется, в манге было сказано, что Пламя, высвобожденное при помощи пуль - сильнее, нежели при выпущенное при помощи таблеток. Тогда может ли это происходит как раз оттого, что от пуль оно идет в чистом виде, в то время как от таблеток - немного засоренным?

URL записи

@темы: теории

URL
Комментарии
2011-11-15 в 01:12 

Nats72
Каков хозяин, таково и животное
Интересные теории))
Про элементы пламени. У меня были мысли, да - это одно и тоже, но факт брала от примо, это ведь он изначально обосновал семь элементов как пламя неба. Но это он просто назвал своих стражей по типу. Т.е. уже существующим элементам были даны названия. Так почему же этим элементам не дать другие названия и не развить с помощью них чуть иные способности? (остальные же просто копировали устоявшееся название)

2011-11-15 в 16:12 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Nats72, Как вариант, тоже логично.
Единственное, что меня тогда смущает - это то, что Тринисетте называют именно небесным, а оно ведь, как сообщалось, существовало еще с сотворения мира.
И, да, у меня есть версия, что это именно семью Вонгола назвали в честь колец, а не кольца в честь семьи.

2011-11-30 в 17:55 

Двуличный Алхимик
la nebbia
Таки вот да, давайте и на аркобалено поглядим. Они небесные, не какие-то другие. И не совсем понятно, то ли инфа о тринисетте была фейком и все-таки есть что-то еще ака Земля, либо я даже не знаю. Все дело действительно в кольцах и пустышках?

2011-11-30 в 22:00 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Rokudo Dokuro, Таки вот да, давайте и на аркобалено поглядим. Они небесные, не какие-то другие.
Что вы имеете в виду? У каждого Аркобалено же свой элемент.

2011-12-01 в 15:10 

Двуличный Алхимик
la nebbia
Aelen, я в том смысле, что у них все равно атрибуты по классификации неба, а не земли ) Не у всех небо, но по той же схеме - Небо главный, остальные на подхвате. Про Землю и не слышал никто.

2011-12-01 в 20:55 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Rokudo Dokuro, А, ну да. И по всему Три-ни-Сетте так.
Разве что внезапно существует какое-нибудь альтернативное Три-Ни-Сетте Земли, и есть еще два набора супер-сильных колец :lol:

2011-12-11 в 00:18 

Двуличный Алхимик
la nebbia
Aelen,

и еще семеро супер сильных младенцев? XD

2011-12-11 в 19:23 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Rokudo Dokuro, Ну, думаю, тут уже будет ну совсем перебор :-D

2011-12-12 в 15:50 

Двуличный Алхимик
la nebbia
Aelen,

откроем садик, пусть ходят)

2012-02-16 в 07:28 

Nats72
Каков хозяин, таково и животное
Хм.. это ведь Джотто создал Вонголу и прилумал для нее кольца с атрибутами, почему же Козарту не сделать то же?
а со временем технология как создавать кольца земли была утрочана, а кольца "неба" были изучены. как такой вариант?

2012-02-16 в 15:09 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Nats72, Я не совсем уверена, что кольца создавал именно Джотто. Ведь кольца Вонголы - часть Три-ни-Сетте, но не создавал же Джотто еще и связанные с ними кольца Маре и соски Аркобалено. Плюс, Три-ни-Сетте позиционируется как то, на чём основан наш мир, а для Джотто, ИМХО, создать такое было бы всё-таки слишком.

2013-07-26 в 15:41 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
В итоге: а может ли быть так, что таблетки, принимаемые для вызова Пламени - это на самом деле вполне себе яд?

А ведь и верно! Очень на то похоже. Только вот мне интересно, а вреда организму он не наносит? Как происходит его усвоение с точки зрения биологии?

     

In Amano We Trust

главная