Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

In Amano We Trust

07:56 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
19.02.2012 в 18:54
Пишет [Лоренс]:

8 августа 2004 года. Появляется Шоичи; Ламбо попадает к нему в квартиру; Шоичи попадает в передрягу с возвращением Ламбо обратно в дом Савады; знакомство с обитателями этого дома оборачивается для Шоичи моральной травмой Х)
URL записи

Год берём от балды, оно тут не критично, просто точка отсчёта. Кому нравится другая точка отсчёта, имеет право совершить нехитрые арифметические действия :gigi:

В будущем этого варианта дальнейшего развития событий либо есть Бьякуран с его желанием захватить мир, либо нету.

Почему нету - потому что вообще не факт, что без Ирие с его беготнёй туда-сюда Бьякуран вообще хоть в каком-нибудь варианте осознал бы свои способности.

Когда есть - хороший вопрос, потому что пятнадцатилетний Ламба, появляющийся время от времени до 8 августа 2004го года (да и после) в кадре, не производит впечатления человека, у которого мир в руинах и Бьякуран. Не, Ламба, конечно, идиот, но не настолько же. Так что можно считать, что до визита Ламбы к семейству Ирие Бьякурана в будущем либо не было вообще, либо было, но куда позжее. Чтоб не множить сущности, предположим, что не было. Вариант-1.

После визита Ламбы потрясённый Ирие какое-то время пожил с посылкой под столом, потом ему надоело видеть кошмары, и он наконец убрал её в шкаф. При этом на него свалился заряд для базуки, он попал в будущее в районе "после 8го августа 2014го года", столкнулся с Бьякураном, вернулся в прошлое и выкинул все учебники по физике.

Вариант-2.

Бьякурана в будущем по-прежнему не предполагается, он по-прежнему учится в техническом университете и даже по-прежнему не знаком с Ирие Шоичи. Но уже не потому, что они пока просто тупо на лекциях не пересекались, а потому, что Ирие Шоичи учится (если учится) вообще чёрти где. И ещё одно крохотное изменение - когда Ирие в прошлый раз прыгал в будущее, Бьякуран его в глаза не видел, потому что материализовался Ирие-2 где угодно, но только не в университетском дворе, где в этот момент тусил Джессо-2.

Но тут Ирие решает проверить, как на нём сказалось выкидывание учебников, поэтому довольно скоро встречается с Бьякураном-2 - и тот получает свои способности. Бабах! - в будущем всех миров появляется Бьякуран, который их захватил и разрушил, нехороший человек. Технически это всё ещё вариант-2, но, чтобы не путаться, лучше сделаем его вариантом-3 - ведь Ирие мог просто выкинуть учебники по физике и тихо-мирно дочапать до будущего своим ходом, а не "зырить одним глазком". Итак, вариант-3: Ирие заштатный музыкант, Бьякуран студент, который спустя некоторое время захватит весь мир.

Вернувшись в прошлое, Ирие берётся за ум и техническую литературу, делая вариант-4: сам он опять студент-техник, Бьякуран тоже студент и где-то после 2014го года захватит весь мир и мириады соседних впридачу.

Так проходит год - и Ирие решает скакнуть в будущее и проверить, чё там напроисходило. Напроисходил там Бьякуран, что позволяет предположить, что Бьякурану вообще для захвата мира достаточно всего лишь года - но с другой стороны, у нас есть "он повесил на меня жучок, который сработал, когда я вернулся в прошлое" - соответственно, Ирие вообще мог самим фактом принятия решения отправиться в будущее изменить это самое будущее. То есть в тот момент, когда Ирие хлопает об себя снаряд для базуки, он создаёт вариант-5 и в него и попадает. А вариант-5 - это Бьякуран в 2015м уже десять лет назад получил сигнал с жучка, осознал свои способности и у него было вполне достаточно времени, чтобы всё к чертям разрушить. Примем за постоянную "одному Бьякурану для того, чтобы обрушить мир в руины, необходимо и достаточно десяти лет".

Ирие в ужасе и шоке от варианта-5, прыгает ещё пять раз ("всего восемь").
В процессе меняет "нашу" линию так, что "наш" Бьякуран - уже далеко не пятый вариант, а какой-нибудь ещё - осознаёт свои способности не первым, так что покаааааа до него Бьякуран-5 добрался - прошло несколько лет. В смысле, мир 2015го года, конечно, почти в руинах, но ещё не совсем, можно предположить, что прошло не десять лет, а, скажем, "девять лет и десять месяцев" :-D

20 октября 2005 года. Битва хранителей Молнии; Ламбо дважды стреляет из Десятилетней базуки; двадцатипятилетний Ламбо почти побеждает Леви А Тана, но возвращается в свою детскую форму; Тсуна спасает Ламбо и получает дисквалификацию; Вария забирает кольца Молнии и Небес.
URL записи

Вечером 19 октября 2015 года Ламбо ни хрена не знает о Бьякуране, - а 20 октября 2025 года, по ходу, уже похоронил как минимум Саваду, а как максимум вообще всю четвёрку. Для простоты будем считать, что Саваду грохнул именно Бьякуран, потому что нафиг множить сущности, на-фиг. С другой стороны я сильно сомневаюсь, что Ламба склонен заморачиваться на идеи "не измени будущее", особенно в 15 лет, поэтому предполагаю: если бы в его тамошнем настоящем были жопа и Бьякуран, он бы обязательно Саваде вечером 19го октября 2005го года что-нибудь бы да сказал. А он сидит, молочко пьёт, философские телеги двигает.

Так что это ТОЧНО не вариант-5.
И точно не вариант-1 и вариант-2. Хотя могут быть варианты-3 и -4.

И я думаю, что это ТОЧНО не варианты -6, -7 и так далее, потому что, по логике, каждый раз, когда Ирие прыгал в будущее, он создавал новые вероятности, до которых Бьякуран-5 никак не мог добраться раньше их создания. Их тогда, типа, не было. Поэтому с каждым новым прыжком Ирие создавал мир, в котором Бьякуран пришёл к финалу "чуть позже".

Поэтому - либо 3, либо 4.

Вариант-3: Ирие заштатный музыкант, Бьякуран студент, который спустя какое-то время после 8го августа 2014го года и ещё десять лет захватит весь мир. 19 октября 2015 года Ламбо о нём ещё ни хрена не знает, 20 октября 2025 года уже похоронил кого пришлось.

Вариант-4: Ирие студент-техник, Бьякуран тоже студент, Ламбо в 2015м всячески развлекается, в 2025 опять уже старый, умудрённый опытом и горем человек.

Отсююююююююююда - вариант-5 Ирие создал после 20го октября 2005го года.

После этого Ирие прыгает ещё пять раз, в последний раз он блокирует себе память и после этого начинает слать себе в прошлое записки, каждую ровно на десять лет назад. В частности первую - выстрелить из десятилетней базуки "в вас, ребята", сиречь 27го октября 2005го года, чтобы отправить всех в будущее, для начала - Реборна.

То есть вариант-5 Ирие создал после 20.10.2005, но до 27.10.2005.
А по таймлайну аниме выходит, что после 26го октября 2006го, но до 27го октября 2005го :apstenu:

Отсюда очень интересно выглядит просьба TYL!Гокудеры "Пожалуйста, Десятый, когда вернётесь в прошлое, убейте этого человека". У него кагбэ - какое там? - 28.08.2015, он про большую белую машину и погрешности во времени не знает и считает, что Десятый вернётся в 28.08.2005. В тот момент, когда Ирие уже создал вариант-3 или 4 и уже выдал Бьякурану на блюдечке его способности - но про способности TYL!Гокудера не знает, а вот кому надо сказать спасибо за вариант-5 - вполне себе.

Кстати, если уж говорить об интересном, то не лишне будет вспомнить, что метким пинком в окно семейства Ирие Ламбу отправил Реборн, а отсюда мораль: нефиг обижать маленьких, сам же потом сдохнешь.

А вообще всё это к тому, что где-то в промежутке между двадцатым и двадцать седьмым октября 2005го года Ирие шесть раз прыгал в будущее. То есть, понимаете ли, тут ночами в школе Намимори акулы плавают и адепты Ада трезубцами машут - а рядом, буквально за углом, очередной обыкновенный японский школьник, вернувшись из очередного обыкновенного апокалипсиса, сидит в холодном поту и пытается понять, что он делает не так. И Червелло такие: "Так-так-так, Бьякуран-сан, говорите, способности получил? Ну, сейчас разберёмся с Кольцом Неба, пару лет выждем и пойдём устраивать заваруху с Кольцом Моря. А чо? Скучно же..."

URL записи

@темы: теории

URL
Комментарии
2012-02-23 в 09:06 

Гдфкф
Отсюда очень интересно выглядит просьба TYL!Гокудеры "Пожалуйста, Десятый, когда вернётесь в прошлое, убейте этого человека". У него кагбэ - какое там? - 28.08.2015, он про большую белую машину и погрешности во времени не знает и считает, что Десятый вернётся в 28.08.2005. В тот момент, когда Ирие уже создал вариант-3 или 4 и уже выдал Бьякурану на блюдечке его способности - но про способности TYL!Гокудера не знает, а вот кому надо сказать спасибо за вариант-5 - вполне себе.

Может, Гокудера не заморочки со временем имел в виду, а работы Ирие как помощника Бьякурана?
Он же там фразу не договаривает.

2012-02-24 в 17:49 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Гдфкф :shuffle:
Моя вина, это была находка для фанона, которая к канону мало отношения имеет :shuffle: Так что там надо читать не как "кому надо сказать спасибо за вариант-5", а как "кому надо сказать спасибо за весь этот апокалипсис".

2013-11-07 в 00:06 

Позвольте поставить автору статьи памятник - я скрутила мозг в жгут на третьей реальности оо"

   

главная