Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

In Amano We Trust

01:24 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
07.03.2012 в 21:27
Пишет Пушистая пуська:

Название: Bakudan Bambino
Авторы: Амано Акира, Коясу Хидэаки
Переводчик с японского: knights-manga
Переводчик с английского: Пушистая пуська
Опубликована в сборнике Secret Bullet 2 X-Fiamma 09.02.2008

Обложка:


Иллюстрации:


Читать.

URL записи

@темы: новеллы

URL
Комментарии
2012-03-12 в 15:11 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Пардон, у меня опять примечание из головы вылетело.

Семья Грильо - в оригинале они называются Grijo.

Англовики предлагает вариант Grijó и говорит, что это такой район в Португалии, но в итальянской википедии мне удалось найти, содержащую именно вариант Grijo.

Cristina Castagna, итальянская альпинистка. Родилась в Вальданьо, недалеко от Виченцы. Младшая из четверых детей, ещё в детстве ходила в горы с отцом и дядей, в дальнейшем стала первой женщиной, совершившей восхождение на вершину "Чёрный Великан" (11 мая 2008 года), долгое время оставалась самой молодой итальянкой на восьмитысячниках (после покорения Шиша Пангма, Гималаи). После успешного восхождения на восьмитысячник Броуд-пик, во время спуска, соскользнула в трещину и погибла на высоте 7800 метров.

В юности она немного интересовалась бейсболом, а горнолыжным спортом и альпинизмом всерьёз занялась только после двадцати. Однако, несмотря на то, что входила в команду Salewa АlpineXtrem и была членом NAA и CAI, фактически, никогда не стремилась к статусу профессионального альпиниста и всю жизнь проработала медсестрой в больнице Виченцы, совершая восхождения только за свой счёт и только в свободное время. В детстве она постоянно находилась в движении, и отец дал ей прозвище El Grillo, "сверчок", которое настолько ей нравилось, что она использовала его, и будучи взрослой, наравне с прозвищем Dreamcatcher, "ловец снов". Также была страстным читателем и писателем.

Добавлю из итальянской вики: Veniva soprannominata "el grijo", in lingua veneta "il grillo". Носила прозвище "el grijo", с венетского диалекта "il grillo".

Я выделю отдельно ещё одну прелесть: была членом CAI. Нет, это не система мгновенных изменений вооружения Гокудеры, это Club Alpino Italiano. NAA, насколько я понимаю (второй клуб, в который она входила), это что-то типа почётного клуба при Альпини, элитном отряде горных войск Италии - и пусть тот, кто в этом разбирается, поправит меня :bricks:

В общем, учитывая всё вышесказанное, я думаю, что Грильо в "Bakudan Bambino" - это именно "Сверчки" и есть. А прибрёл Гокудера, чтобы на них наткнуться, в некий городок в области Венето, вполне вероятно, что именно что в Виченцу. То есть сюда:


спасибо википедии за предоставленное изображение

2013-03-24 в 16:39 

Автор, это гениально. Мне всегда было интересно, как жил Гокудера до встречи с Тсуной. И как его "поставили на правильный путь". Спасибо вам! :vict::hlop:

URL
2014-02-01 в 16:19 

Великолепно! Превосходно! И главное всё в деталях! Я снимаю перед Вами шляпу! :woopie:

URL
2014-04-02 в 21:35 

О боже, я рыдаю... Огромное спасибо, это очень трогательно)

URL
2016-06-12 в 11:20 

Всё-таки у Хаято очень трудный характер. Не, ну серьёзно, я бы так хотела, чтобы он сказал свое имя...

URL
2016-10-08 в 02:18 

жаль что перевод неполный(((

URL
   

главная