In Amano We Trust

00:45 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
31.01.2012 в 18:16
Пишет коллективный мозг:

Из треда на АР на тему "отношений Занзаса и Девятого". Потом ещё будет, но это настолько офигенно, что пойдёт отдельно :heart:

Всем привет и добрый день!

Защитник Занзаса номер 2 прибыл в тред :D

Перечитав дискуссию, обнаружила, что снова все пошло по кругу. *феспалм*

Давайте попробуем снова разобраться. Вводная часть.

А теперь возьмем еще один аспект, который упомянулся лишь один раз - свойство самого Пламени Неба.
Сейчас объясню, почему это так важно:
Из канона мы знаем, что обладатели Пламени Неба обладают одной очень важной чертой - проницательностью.
Умением просекать реальное положение дел. Обоснуй.

Девятый - он же Вонгола. Так что интуиция у него должна быть. Он Небо или где?
Занзас - тоже Небо. Своеобразное такое, хмурое, угрюмое. Но Небо.

Итак, что мы имеем?
Тимотео знает, что Занзас - не его сын. Но он врет.
Занзас - хоть и ребенок - но Небо же!
То есть, Занзас тут же просекает, что его крупно надувают.
Но не может понять, где именно - ему же все врут!
Но он понимает, что где-то тут есть подстава - аж набатом в голове стучит по всей черепушке.

Далее.

URL комментария

вдогонку:

Мотивы Девятого в любом случае непонятны. Хотел он сделать ребенка Боссом или нет.
Тут более факт в том, что Занзас чует какой-то обман, но не понимает в чем он заключается.

Далее.

URL комментария

URL записи

@темы: теории, обсуждения

URL
Комментарии
2013-07-29 в 19:57 

Леона Лень
Вы просили совета... Я никогда не даю советов. Никогда.
В любом случае, получается, что Девятый виноват - не сообразил сразу, что Занзасова Интуиция просечет сам факт обмана и будет звонить. Девятый не придал значения, не увидел того, во что это может вылиться. Хотя должен был.

Ну, в том, какими выросли дети, всегда виноваты родители. ^^
Но в оправдание Девятого можно сказать, что у них была вообще обстановка взаимного недоверия. :-D Девятому нужно было привыкнуть, что он неожиданно для себя самого подобрал пацана с улицы, которого даже не знает, и который сам с ним на контакт не идет. Плюс еще надо учесть, что у него было три сына - и всех убили, и тут надо иметь в виду (а из канона мы этого не знаем), когда именно их убили: до появления Занзаса или после (лично мне кажется, что до: Тимотео на момент действия манги 70 лет, а Заню он подобрал лет двадцать назад, то есть когда ему было 50 - наверняка у него к этому возрасту уже было три взрослых сына). Мне кажется, Девятый, возможно, пытался поладить с Занзасом (щеночки ему, судя по одной его фотографии, нравятся, а тут такой милый котенок попался :D ), но Занзас - можно это смело предположить - сам вряд ли изъявлял желание с ним общаться. Уличное детство должно было наложить отпечаток побольше того, который остался уже от другой жизни, где он в качестве сына Девятого, так что Заня, думается, на момент, когда Девятый его подобрал, уже был сильно недоверчив, а сверху на это еще наложилось предчувствие, что Девятый в чем-то его обманывает.

Ну, попробуй в этой ситуации сказать ему, что он не его сын. Девятый - далеко не тупица - не мог не понимать, что Занзас тогда его возненавидит еще больше, потому что тогда выходит, Девятый взял его исключительно из жалости. Занзас бы на таких правах и ребенком, уверена, жить бы там на таких условиях не стал. А Тимотео его уже забрал к себе и возвращать обратно было бы как-то не то, тем более, если предположить, что его родные дети на тот момент умерли/пропали, мне кажется, он взял Занзаса больше даже из-за этого - по крайней мере, психологически это более убедительная причина, чем та, которая была озвучена в манге ("Ну он на меня так смотрел!" - ага, слова босса мафии, так и поверила. Не цитирую, конечно, но смысл был этот).

А дальше мне вот что кажется интересным и важным (последний фрейм - на него почему-то мало обращают внимания) :
gh.readmanga.ru/auto/01/49/27/Reborn_t15_ch134_...

Там говорится о кандидатах на роль босса из побочных семей. То есть стать боссом Вонголы мог и не только прямой наследник босса. (Скажем, это просто традиция такая, а вообще возможны исключения. Да, Тсуна там выдал после КК, что кольцо отвергло Занзаса из-за того, что тот не сын Девятого, но с чего вдруг Тсуна, черт возьми, мог это утверждать? Второй и Третий боссы Вонголы ни с Первым, ни друг с другом не были связаны никаким родством, а Второй вообще захватил власть. Может, кольцо не засчитало Зане гол просто потому, что колечко ему почти что принесли на блюдечке и он не заработал его честно? :gigi: Лично я так и предполагаю.)

Вернемся к тому, с чего начали. Разберемся: так зачем Девятому, когда у него "был сын", нужно было звать претендентов из левых семей, тем более что Занзас и так был отличным лидером по всем параметрам? Предположу, что, во-первых, Девятый все-таки хотел сделать Занзаса следующим боссом. Но ситуация: он со своей интуицией знает, что Занзас о чем-то подозревает, но поговорить с ним по-человечески не может, потому что, как мы уже выяснили, с Заней вообще сложно разговаривать нормально, а плюс он боится, что выйдет еще хуже, если он сам расскажет правду; Заня со своей интуицией знает, что Девятый что-то от него скрывает, и его колбасит из-за этого, а поговорить с батей по-человечески из-за своего мудацкого характера он не может, плюс еще заранее ему не доверяет. Так возможно, что Тимотео хотел, чтобы Занзас сам все сообразил. Даже свой дневник, гляди вон, на столе или в столе оставил, как идиот (комната перерытой не выглядит). И на дверь огромный замок повесил, чтобы сразу внимание привлечь, ага.:D А претендентов из левых семей звал, чтобы Занзас понял, что кровное родство вообще не обязательно, а из всех этих рож - сынуль, как ты мог подумать - естественно среди этих рож у тебя рожа наиболее подходящая для босса Вонголы.:-D Но он не учел вспышки гнева и того, что в Занзасе подозрения накапливались много лет - как бы то ни было, Заня взбесился и подумал, что Девятый, скажем, последних тупиц в качестве босса ставит выше, чем его (кстати, для брошенных детей очень характерная мысль). Короче, у них со стариком просто вышло недопонимание. :vict:

Есть еще вариант. Пламя гнева, как мы знаем и как наверняка знал Девятый, очень редкое. Из всех боссов Вонголы оно было только у Второго. Который по внешности был дико похож на Заню. Чего Девятый не мог не заметить, ибо не слепой. Так что возможно, Девятый, предполагая, что Заня взбесится, не говорил ему столько лет, что он не его сын, чтобы сказать уже потом, когда подрастет, но сразу успокоить его тем, что, можешь не переживать, сынуля, ты, конечно, не мой сын, но вообще ты потомок Второго Вонголы, что еще круче, и предъявить какое-нибудь убедительное доказательство, которое таки надо было отрыть за столько-то лет. Ну, я в качестве доказательства могу предъявить только это, но, согласитесь, убедительно:
gf.readmanga.ru/home_tutor_hitman_reborn/v24ch2...
Горячий мужчина, да? ^_^"

Хотя у нас есть еще вот это (первый фрейм) :
c.readmanga.ru/auto/01/49/11/Reborn_t14_ch124_0...
Девятый и Советник (который нас, в общем-то, сейчас не интересует >_< ) Занзаса не поддерживали. Но не думаю, что это можно считать достоверной информацией, потому что на предыдущей странице Базиль (а это рассказывает он) говорит, во-первых, не совсем уверенное "По-видимому", а во-вторых, он говорит еще и, что ему это, в свою очередь, рассказывал Дино. :-D А вы знаете, как появляются слухи?)) Да и вообще, они там собрались все в кружок и сплетничают, как девчонки, о своем противнике и, ясен пень, говорят о нем не самое хорошее. :lol:
Кроме того, может быть и так, что мы просто копаемся в сене, где даже нет иголки, потому что Амано просто не продумала что-то. :vict: А она много чего не продумывала, если серьезно, а додумывали за нее читатели.)

   

главная