00:46 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
25.03.2012 в 16:32
Пишет коллективный мозг:

Пишут гости в обсуждении на АР того, чем пользуется Девятое поколение Вонголы после передачи Колец Десятому поколению:

До ТИЛа не было ни одного упоминания о том, что Боссы Вонголы пользовались Кольцами Вонголы. Говорилось лишь про индивидуальное оружие, которым пользовались Боссы Вонголы: вилки, перчатки, пистолеты и так далее.
Пламя, большей частью, освобождалось, большей частью, либо пулями, либо их заменителями. Которые весьма опасны в применении.

Разве будь в прошлом такой более простой и безопасный вариант с кольцами (а он явно проще и безопаснее), была бы нужда в пулях и разном оружии, которым можно пользоваться лишь в режиме посмертной воли? Ну, или с самостоятельным пламенем, как у Занзаса. Или как у Мукуро с "аурой" (а он и не знал о Пламени, между прочим)

Мог быть и такой вариант, что кольцами обладали и другие мафиозные семьи (кольцо с драконом, которое Ланчия отдал Тсуне), но их использование было ограничено определенным кругом людей с определенными способностями, плюс не было коробочек, то есть не было места приложения этой силы, которое было бы легко использовать более неподготовленным и особенным пользователем.
С появлением же коробочек стало нужно больше колец.

Так что нет. Видимо, у Девятого Поколения есть другое оружие, работающее и без Колец Вонголы, а Кольца были лишь символом или использовались весьма редко. Девятый, например, Кольцо не носил даже в драке с Занзасом.


***
Я так понимаю, что Верде сотовариши обнаружили полезную сторону колец и стали штамповать коробочки (а следовательно и кольца рангов А-Д или как там) по таймлайну где-то в районе арки Шимон, не раньше. Ведь до будущего нет ни единого упоминания коробочек, а значит их просто еще не изобрели. Я не верю, что такая прокачанная группировка убийц как Вария упустила бы подобное оружие.
Поэтому дон Тимотео и отдал так легко кольца Тсуне. Потому что пока нет коробочек ценность колец исключительно церемониальная. Ключ от ничего, не удивительно, что Девятое поколение передало их не задумываясь, просто как символ.

URL комментария и далее по треду

URL записи

@темы: теории

URL
   

In Amano We Trust

главная