00:46 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
30.05.2012 в 11:03
Пишет коллективный мозг:

Пишут разные гости в обсуждении 386 главы на АР:

Так. Возникла пара вопросов.
Как в эту схему монтируется святая троица аркобалено Неба - Люче-Ария-Юни?
Если Шамал (которому край полтинник с хреном) принимал роды у матери Реборна, получается, что срок службы аркобалено - лет двадцать максимум? Ведь Реборн угодил под проклятие уже будучи взрослым мужиком? Тогда что делать со словами Бермуды про то, что, мол, новый виток цикла происходит раз в эпоху, поэтому в памяти людской этот баден-баден не сохраняется?

***
Ты забываешь, что само по себе понятие "эпохи" - не нормировано по времени.
Вспомни из истории - "эпоха правления такого-то" - те же 20-30 лет.
Предположим, что в настоящем времени что-то произошло: возвращение семьи Шимон вообще, полная активация колец Вонголы (как я понимаю, Тимотео ими не больно-то пользовался - они были символом власти), и Бьякуран фактически на стороне Цуны. При наложении одного на другое, устои пошатнулись - потому что пришла молодая смена. Чтобы не дать эти устои перевернуть, Чесси выбирает самых сильных и - лёгким движением руки превращает потенциальных бунтарей в собственных слуг.

***
Пустышки можно представить как обычные кандалы. Они сковывают.
Дальше в каноне имеем: на данный временной промежуток существуют семеро сильнейших - Люче, Реборн, Фонг, Вайпер, Скалл, Верде, Лал. За каждым из них стоит некая сила + почти за каждым из них могут пойти люди. Они одиночки, но очень опасные - потому что могут изменить что-то в мире. Как в этой главе говорит Реборн, задания Чесси их развлекали - но ни к деньгам они стремились.
С бунтарями или потенциальными бунтарями власть имущие всегда расправлялись простым способом - сажали в кандалы и под замок. Иногда - заставляли работать.
Что и делает Чесси: он привязывает семерку к пустышкам, связывает по рукам и ногам - потому что семерка становиться никем - и заставляет работать на себя. Обращаю внимание: в каноне НИ РАЗУ никто из Аркобалено не применял силу пустышек, пока это не грозило миропорядку. Нам показана система Тринисетте в действии только раз: когда Аркобалено возвращают Тсуну и ко в прошлое из будущего - именно потому, что это нарушает вселенский миропорядок.
Возвращаясь к вопросу, почему Бьякуран не заботил Чесси:
1) потому что отсутствие Аркобалено - это всего лишь отсутствие тех, кто может изменить мир - а его, как хранителя мира (условно называя) - это очень устраивает.
2) потому что предвидел победу Тсуны вне смены эпох - ровно в этом мире и временном промежутке, потому что Бьякуран мертв, Вонгола без колец, а Шимон окопались где-то и не кажут носу.

***
кстати, а не мог быть бой Мукуро с Мамон своего рода катализатором? Первый зафиксированный случай проигрыша аркобалено. Плюс, она даже использовала пустышку, и всё равно проиграла.
До этого времени Мукуро был у них в тюрьме всё время, это очень укладывается в причину того, почему Чесси начал именно сейчас.

***
Анончик, ну как за тридцать лет может быть утеряна такая важнейшая информация? Аркобалено - они ведь не по пещерам медитируют, они работают рядом с власть предержащими.
Даже если неким немыслимым образом Чесси раз за разом удавалось уничтожить все документы, архивы, личные письма и дневники - один хрен в живых еще останется куча людей, посвященных в это дело.

О какой информации идет речь? Тимотео знает, кто такой Реборн, потому что знает его взрослым.
Сама информацио существовании проклятья до нынешней семёрки не афишировалась вообще.
Гриф секретно - 25 лет. После этого почти любая информация теряет цену и смысл.
К тому же, тут и скрывать многое не надо. Нынешняя молодая мафия, представленная в манге - десятая Вонгола, Вария - они уже очень смутно понимают, что из себя представляют Аркобалено, при том, что 60-летний Тимотео - старый приятель Реборна по факту.
Такие тонкости забываются ровно за одно поколение - 20 лет. И нынешняя ситуация - наглядный пример. Чесси приготовил Тсуну и прочих в жертву, а они ни сном, ни духом.

URL комментария и далее по треду

URL записи

@темы: теории

URL
   

In Amano We Trust

главная