00:47 

Reborn-Canon
In Amano We Trust
30.01.2012 в 22:43
Пишет коллективный мозг:

Я понимаю, что время в Реборне течет нелинейно, задействуя те варианты из будущего, что наиболее вероятны на данный момент. И что пришелец из будущего может быть совсем не тем будущим, что осуществится в итоге.
Например: на момент арки колец пришел Ламбо, сказал, что давно не видел этих рож лиц и такая ностальгия. Из чего сделали вывод о том, что он пришел из будущего, в котором Вонгола уничтожена. И это правильно, ведь на все миллиарды миров только один, в котором все закончилось хорошо. Наиболее вероятен вариант, в котором Вонголы больше нет и Ламбо пришел из этого будущего. Варианта будущего, где Вонгола не уничтожена - еще не существует, ибо Тсуна еще не путешествовал во времени.

Разговор Ламбо и Тсуны:
"Если мелкий умрет, то я больше не буду появляться." - временной парадокс, потому что он раньше был, а потом его не стало.
"Я могу вообще быть из того мира, в котором этого боя не было." - то есть Ламбо допускает мысль, что он - вовсе не тот ТИЛ!Ламбо, в которого вырастет наш мелкий Ламбо.

Шоичи, когда прыгал в будущее, каждый раз попадал в вариант, созданный изменениями предыдущего путешествия:
Попал в мир, где он студент. Вернулся - исправил, сделал наиболее вероятным будущее, в котором он - музыкант. Не понравилось, снова исправил. В итоге получил мир, где он не музыкант, а механик. Если бы сразу учитывались все путешествия, то Шоичи сразу, при первом путешествии, попал бы в мир, где учитываются последствия лишь последних перемещений во времени.
То есть, пока ты не вернулся и не внес изменения: тот мир, в который ты попал - наиболее вероятное будущее, в которое ты движешься в своем настоящем. Это можно изменить. Шоичи изменил.

Бьякуран же видит и помнит все возможные варианты: не только те, которые кто-то сделал своим нынешним выбором. Но и те, которые могли бы быть. То есть Бьякуран в мире с Шоичи-музыкантом, вспомнил мир, в котором Шоичи - студент. И первую встречу, состоявшуюся в том мире.
То есть Бьякуран помнит ВСЕ миры, с изменениями и без. Которые были наивероятнейшим развитием сюжета, без внесения изменений. Так и те, что с изменениями, но с другим выбором.
Таким образом он видит даже миры, которые на данный момент создаются выбором мелких вонголят.

Поэтому тот мир, в который Тсуна попал - это тот мир, созданный без учета последствий вот этого путешествия. То есть памяти ни у Тсуны, ни у Хранителей - нет.

Вывод: какие бы изменения ты не внес - мир, существовавший до твоего выбора и имевший вероятное будущее - все равно будет существовать как параллельный: в котором ты не путешествовал во времени, в котором ты сделал другой выбор, в котором ты оставил все как есть.

Поэтому так важно было победить Бьякурана в мире будущего. Потому что, какие бы изменения не внесли в прошлое, хоть в бетон Бьякурана закатай во младенчестве - мир, в котором Бьякуран победил - никуда не денется. Нужно победить его здесь и сейчас, чтобы в этом мире был хеппи-энд, а потом уже можно менять прошлое. Ну, таково положение вещей в видении Шоичи.

Шоичи создал удивительную машину.
1. Она задерживает взрослую версию в себе. Задерживает маленьких в будущем. То есть нет возможности внести изменения в прошлое - значит мир не меняется. Пока они тут - эта версия будет существовать. То есть, пока взрослые в машине, пока дети здесь - эта версия не исчезнет, потому что создается временной парадокс - умершие дети все равно выросли, стали взрослыми и попали в машину. Эта версия будет сохранена, как параллельный мир. А тот мир, в котором дети пропали - это другой параллельный мир, который учитывает последствия этого перемещения во времени.
2. В аниме Тсуна и другие все же возвращались в прошлое. И могли внести изменения. То есть у них будет уже другое будущее. Но, пока Машина работает - они в измененное будущее не попадут, а будут попадать именно в этот мир.

Шоичи, который в ТИЛарке - может и не быть тем Шоичи, который поменял память себе из прошлого.
Ибо на тот момент ЭТОГО будущего еще не существовало. А значит, это Шоичи из миров, где все очень плохо. И он решил создать вероятность, в которой у Вонголы есть шанс. Это не отменяет того, что это будущее могло быть печальным.

Тем более, Шоичи перенес их не на десять лет, а на 9 лет и 10 месяцев. То есть за ДВА месяца ДО собственных скачков в будущее.
То есть, если бы сразу учитывались последствия ВСЕХ путешествий, то Шоичи из прошлого не попадал бы в разрушенные миры, а попал сразу в благополучный мир.
А так как этот мир благополучен, то ему нет резона стирать себе память.

А так как в этом мире на момент, когда туда начнет прыгать маленький Шоичи (который туда прыгал ДО путешествия Тсуны, а значит, определенно появится в будущем) - все благополучно, то, если мир остается таким как есть - Шоичи пришлось бы не блокировать память, а загружать ложные воспоминания о плохом будущем, чтобы этот вариант осуществился так, как он осуществился - то есть со всеми шпионажами Шоичи и прочим.
Но время в Реборне течет нелинейно и параллельные миры могут взаимодействовать. Следовательно, последствия того, что сделал Шоичи из другого мира, его влияние на прошлое - сохранится. Как бы укурено не звучало.

А вот что сделала Юни - нифига не пойму.

URL записи

И там же:

А теперь перевернем шахматную доску и посмотрим с другой стороны.
А что, если первое высказывание лишь кажется верным? Что, если Шоичи не изменял будущее, а просто так казалось на первый взгляд?

Итого, раскладываем другой возможный вариант событий:

- И-ри-е Шо-и-чи, - выговаривает светловолосый.
Маленький Шо-чан в ужасе убегает.
Бьякуран же идет домой, довольно лыбясь:"Классно я над мелким Шо-чаном подшутил ^_____^."
Взрослый Шоичи всего лишь подрабатывал музыкантом, одновременно учась в универе. В том самом, где впервые встретился с Бьякураном.
Ну и переговоры с мафией так было вести удобнее, не зря же там Бьякуран, чисто случайно, рядом шлялся - прикрытие обеспечивал.
Последующие появления тоже прошли вполне мирно - Бьякуран даже угостил его зефиром и передал в прошлое передатчик. Вот только последнее путешествие он не застал.

Тсуна знал, что Джессо нападет. И все Десятое Поколение об этом знало.
Вот только что-то Джессо не торопилось.
Мелкая мафиозная семья набирала влияние, но на вражду с Вонголой не претендовала. Занималась спонсированием новых разработок в различных областях науки, выращивала цветы и производила сладости. С Вонголой никаким боком не пересекалась и вообще имела другую сферу влияния.
А вот Джильо Неро явно что-то химичили. Семья, по силе и истории не уступающая Вонголе, не входящая в альянс Семей.
Помощь пришла со стороны семьи Джессо. С новыми технологиями новая семья Миллефиорре, созданная слиянием семей Джессо и Джильо Неро. Распространение нового оружия среди мафии. Обстановка напряженная, будто перед Третьей Мировой - каждая Семья имеет оружие, но это оружие есть у всех. Каждый готов напасть, но опасается ответа.
А Миллефиорре продолжает растить цветы и производить конфеты.
Тсуна уничтожил Кольца. На всякий случай.

Когда Шоичи пришел со своим планом - Тсуна уже знал, что надо делать.
Бьякуран уже давно звал его на встречу по заключению союза.
Тсуна ответил согласием. На встрече Тсуну "убили". И началась вендетта - война-месть.

То есть это был единственный способ спровоцировать Миллефиорре.
Тсуну убивают - Вонгола мстит, и месть эта правдна - Миллефиорре защищаются и разносят Вонголу - Тсуна и Ко мелкие застают ужасный мир будущего, в котором идет война с Миллефиорре.

После победы над Бьякураном прошел месяц.
В последнее путешествие мелкого Шоичи ему была изменена память - загружены страшные картинки конца света и руководства по предотвращению катастрофы.

Круг замкнулся.

URL комментария

URL записи

@темы: теории

URL
   

In Amano We Trust

главная