11.10.2012 в 00:51
Пишет fandom Katekyo Hitman Reborn! 2012:Шпаргалки и кое-что ещё
Представьте, что вас разбудили посреди ночи и спросили, кто является Ураганом Савады Цунаёши. Да-да, разумеется, с алкающим знаний вы обязательно сделаете что-нибудь нехорошее, но если вы из РФ, то можно поспорить: ответите, не просыпаясь. А на вопрос, кто является фальшивым Туманом Бьякурана? Или как зовут Облако дона Тимотео или, не приведи господи, его же Солнце? Уже посложнее, не правда ли?
Для тех, кому порой бывает жизненно необходима эта информация, и для тех, кто просто, как и автор статьи, путается в именах и атрибутах, мы подготовили специальные шпаргалки. Пожалуйста, пользуйтесь ими, мы надеемся, они понравятся вам. И спасибо вам всем, что на этой игре вы были с нами и поддерживали нас!
Клик по превью откроет полноразмерную шпаргалку в новом окне.
Скопировав код, вы сможете запостить в дневник полноразмерное изображение под превью-катом, вместе со ссылкой на наши выкладки и благодарностью вам от нас.
А теперь пара тысяч слов о том, почему наши шпаргалки выглядят именно так, почему мы выбрали именно эти варианты имён, ну, и кое о чём ещё.
Кстати, вы знали, что Виндиче с именем «Jaque» зовут не Джеком и даже не Жаком, а Шахом? Испанское слово jaque означает именно это и, как и cheker из имени Шахматноголового (Checkerface), восходит к персидскому слову shah, «король».
Раз уж мы начали говорить об именах, давайте быстренько пробежимся по Хранителям Девятого. Их, разумеется, шестеро, и Реборн-Вики даёт такое написание их имён:
Хранитель Облака, Visconti, – Висконти и есть. Вероятно, сухарик, от biscotti. Может быть, и бисквитик, а может, он просто такой бесчувственный чёрствый сухарь. Сложно сказать.
Хранитель Грозы, Ganauche III, – Ганаш Третий. Очень вкусный Хранитель, рекомендуем. Для его приготовления вам понадобятся сливки, горький шоколад, сливочное масло и сахарная пудра,а результат хочется жрать, жрать и жрать простите, а Википедия любезно сообщает нам, что этот сливочно-шоколадный крем был придуман в кондитерской Сиродена в 1850 году.
Хранителя Солнца, Brow Nie Jr., мы перевели как Брау Ни младшего. Возможно, конечно, это «никогда (nie, нем.) + бровь (brow, англ.)», но скорее всего всё-таки брауни, для приготовления которого нужно взять яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, жареные орехи, муку и какао-порошок.
Хранитель Тумана, Bouche Croquant, хотя и пишется, как всем привычное пирожное буше, но по-французски звучит Буш, а Croquant тоже по-французски звучит как Крокат, так что мы не стали изобретать велосипед. Миндальное печенье, кстати.
Хранитель Дождя, страшный человек по имени Schnitten Brabanters. Немецкая Википедия по запросу Schnitten перенаправляет на вафли, а гугл выдаёт такие вкусные картинки, что искать и структурировать информацию уже не хочется совсем, хочется чаю со множеством пирожных. А Брабант, по свидетельству Википедии русской, – это земли где-то в районе Бенилюкса, так что, вероятно, наша Вафля родом примерно оттуда, что и отражено в его «фамилии».
И наконец Хранитель Урагана, Coyote Nougat, расшифровывается элементарно и называется Койотом Нугой. И тут могла бы, конечно, быть тонкость в том, что слово «coyote» в американском разговорном означает человека, который занимается переправкой нелегальных иммигрантов через границу, но откуда же у Девятого дона Вонголы связи с нелегальными иммигрантами, тем более американскими? Не-не-не. Ни в коем случае. Койот – он и в Италии койот, даром, что встречается там только в зоопарках.
Мы обещали рассказать о том, почему наши звёздочки-шпаргалки имеют именно такую конфигурацию. Дело в том, что в 332 главе её задала сама Амано:
А ещё мы аж со времён Боя Неба (глава 127) знаем, что «истинность Хранителей не только в их предназначении: их взаимоотношения тоже похожи на погоду, в честь которой их назвали. Облачность – это возможность другим погодным условиям вступить в игру; например, вслед за Облаком часто приходит Ураган». Спасибо, Капитан Реборн. А, прости, ты ещё не закончил: «Ну, вот. Разве я не говорил, что Облако и Ураган идут рука об руку». Шипперы, молчать! У нас есть ещё и 128 глава: «Если говорить об условиях погоды, то Ураган и Гроза как братья». Вторые шипперы, тоже молчать! У нас тут приступ СПГСа, подождите, пожалуйста, всего чуть-чуть.
Итак, у нас есть схема расположения атрибутов, и мы знаем два усиливающих друг друга взаимодействия. Уберём временно герб Вонголы из центра, всё равно все помнят, что он там есть. Нарисуем линии взаимодействий и пририсуем к ним ещё одну, Облако–Гроза, как-то оно так логичнее выглядит:
При этом «за бортом» у нас остаются ещё три элемента – и очевидным выглядит вопрос: а что будет, если мы соединим аналогичным образом ещё и их?
В результате этих нехитрых действий получилась всем известная гексаграмма:
Она же Звезда Давида, Звезда Голиафа и Печать Соломона. Считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал, так как треугольник, направленный углом вниз, является символом женского лона, а треугольник с углом вверх – мужского фаллоса. И с вами по-прежнему челлендж второго левела, хотя на третий, наверное, тоже можно было бы дотянуть.
Итак, согласно схеме, которую в 332 главе нарисовала Амано, в придуманном ею мире троица Ураган + Облако + Гроза – это фаллос, а троица Солнце + Дождь + Туман – это женское лоно. Фейспалм, чистый и красивый фейспалм.
Кстати о чистом и красивом – задолго до возникновения всемирного жидомасонского заговора гексаграмму использовали в Индии в качестве символа Анахаты или, иначе, зелёной, четвёртой чакры:
Эта чакра изображается в виде лотоса, в середине которого находятся два скрещенных треугольника. Мужской (вершиной вверх, в Ураган) символизирует духовный путь развития, женский (вершиной вниз, в Туман) – путь материального упадка, а то, что они равносторонние и образуют при перекрещивании множество всего симметричного, символизирует «среднюю точку» духовного развития, то есть – привет, Небо, – гармонию.
Ещё интересен тот факт, что функциями мужскими, по Амано, являются «распространение», «разрушение» и «упрочнение». То есть прибежали, разрушили, укоренились, можно в принципе дальше бежать. Ох уж эти мужчины... В основе женского треугольника лежит Туман, откровенное «созидание», которое всегда ассоциируется с Великой Матерью прости, Рокудо Мукуро! все претензии и трезубцы, пожалуйста, к Амано!, второй вершиной является «успокоение», что тоже интуитивно понятно: замедление, прекращение движения, упасть, уснуть и видеть сны, быть может.
А вот «стимуляция», казалось бы, среди женских функций ни к селу ни к городу... если не вспоминать о 186 главе и о том, что «светить через тучи – это добродетель. Фактически, ‘активация’ коробочки Солнца не предполагает боевую способность. Это значит, что во время битвы Солнце находится в тылу».
Один взгляд на Луссурию и Дейзи скажет нам, что именно так оно и есть. Заодно можно вспомнить, что Кангаръю является самкой, а вторая коробочка Рёхея просто исцеляет, без всяких поощрений «расти всё больше и больше, и больше». Не всё, конечно, так однозначно, но и «упрочнение» мужской триады, кажется, выглядит скорее «полумужской» функцией, так что что уж там. Инь и Ян, мужчина и женщина, одно в другом и из другого рождается, – надо же им какие-то и общие точки иметь.
Итак. Сейчас будет красивая сложная фраза, извините.
Мы выяснили, что атрибуты Хранителей более-менее идеально делятся на две группы по трое и представляют собой симбиотическое взаимодействие динамической системы, расшатывающей существующий порядок вещей, и системы умиротворяющей, замедляющей процесс расшатывания и создающей на расшатанном нечто стабильное. Короче, они два треугольника: динамический и стабилизирующий. Точка.
А существуют – скрещиваются, взаимодействуют и просто существуют, исполняя свои функции Хранителей, – эти две системы на некоем поле, которое их уравновешивает, вбирает в себя и направляет их воздействие на окружающую среду. То есть, на небе они существуют, ой, простите, на Гармонизирующем их Небе. Красиво же, правда?
И тут можно было бы поставить точку, но проблема в том, что у нас есть ещё одна Семья, резко выделяющаяся на фоне всех этих небесных сфер, а именно: Семья Симон.
Мы не знаем, к сожалению, их цветов, равно как и того, есть ли вообще у них хоть какие-нибудь цвета. Аналогично, мы понятия не имеем, какие функции в системе Земли, составленной из двух уравновешенных треугольников, выполняют их атрибуты – а того, кто уже почти готов сказать «да такие же, как у тех, с кем они сражались», хочется попросить объяснить, что общего между разрушением Урагана и... эээ... воздействием Болота.
Однако, если принять за рабочую гипотезу предположение о том, что владельцы атрибутов сражались друг с другом всё-таки в соответствии с функциями своих атрибутов, «звёздочка» Земли у нас получится вот такой:
А теперь самое интересное. Потому что... Приходилось ли вам когда-нибудь стоять на берегу прекрасного дивного моря так, чтобы за вашей спиной возвышалась неприступная древняя скала? Автору статьи приходилось, и он чувствует себя обязанным вам всем сказать, что открывающийся с подобной точки вид удивительным образом смахивает на треугольник. Причём вершиной его будет местонахождения наблюдателя, а в роли сторон выступят – кто бы вы думали? – конечно же, небо, море и земля.
И, подумав о том, что в нашем каноне есть все три требуемые «стороны»: Кольца Вонголы, Кольца Джильо Неро и внезапно Кольца Симон, автор статьи решил попробовать прилепить их треугольником к описанной ранее системе и посмотреть, что будет. Почему не пустышки, мы постараемся объяснить чуть ниже, а сейчас главный вопрос: как это сделать вообще?
Ну, допустим, если вспомнить о том, что Небо – это то, где люди на протяжении веков искали успокоения душевным терзаньям, если вспомнить о том, что небо голубое, если так подумать – может быть, мы можем поставить его в системе двух скрещенных треугольников на место Дождя?
Хуже не будет, давайте попробуем. А заодно на место Тумана поставим Море, которое, конечно, однозначно синее, да и жизнь вроде как создалась именно в нём.
Получается, что Земля – это жёлтое стимулирующее Солнце, которое должно обеспечивать надёжный тыл, опору и поддержку и активировать. В принципе, ей бы, конечно, больше подошёл коричневый цвет, но, за неимением в радуге коричневого, и жёлтый песок, пожалуй, тоже сойдёт. У нас всё равно рабочая гипотеза.
Как видите, у нас получился стабилизирующий треугольник. Именно поэтому в нём участвуют Симон, а не аркобалено, потому что – ну, сложно же представить себе что-то, более стабильное, чем небо-море-земля, и что-то более динамичное, чем появляющаяся и исчезающая радуга.
Однако, если эта триада является стабилизирующим треугольником в системе – чего? Земли, как планеты в целом? Гуманоидной жизни, зародившейся на данной конкретной Земле? – то из чего составлен второй, динамический? Радуга и?..
А может быть, это вечная неразлучная троица Разум-Дух-Душа? Или Энергия-Материя-Информация? Или Рождение-Жизнь-Смерть? Ну, и в центре вполне может быть что-то, эти два треугольника между собой уравновешивающее, что-то такое, символизирующее собой поле, на котором они существуют, взаимодействуя, что-то, что может всё это в себя принять. Космос, возможно? Или как раз таки Радуга, которая объединяет их, все шесть?
Вроде бы симпатично получается, но... Что если «подсистемы» не уменьшать, а пристыковать к большой гексаграмме как есть?
Не слишком наглядно выходит, давайте добавим немного цвета к нашей суровой чёрно-белой статье:
И если присмотреться к этой красоте очень, очень внимательно:
...то станет очевидно, что мы получили точно такую же уравновешенную систему, как и, например, «система Колец Вонголы», только уровнем выше. Потому что привычные нам Кольца Вонголы на этой гексаграмме – всего лишь одна крохотная голубая гексаграмма справа вверху. А всего, если считать, что все «подсистемы» подобны друг другу, то есть все семь состоят из колец, на этом чертеже изображены отношения между 7*7=сорока девятью кольцами. Кто не верит, может проверить: нужно подсчитать количество вершин внешних треугольников и прибавить к ним количество шестиугольников.
Забавно? А что, если теперь сделать так:
И – контрольный в голову – так:
В конечном итоге мы получили трёхуровневую систему, аналогичную системе «Кольца Вонголы», каждый уровень которой представляет собой конструкт из семи соединённых подобных систем. И, что важнее, если эту сверхнадсистему составлять из колец, то понадобится ровно триста сорок три кольца.
Вам ни о чём не говорит это число? Тогда давайте вспомним главу 147 и посмотрим повнимательнее:
Это не «семь умножить на три», это однозначное «семь в кубе». И если Бьякуран восемь триллионов раз собирал вместе кольца Маре, кольца Вонголы и пустышки Аркобалено, система из двадцати одного кольца три-ни-сетте от этого не стала. Потому что три-ни-сетте – это семь в кубе, то есть 343. Кто не верит, по-прежнему может пересчитать.
Прежде, чем скептически хмыкнуть, вспомните, пожалуйста, о 160 главе:
«Эти приборы – мы называем их коробочками – основаны на идее создания оружия на основе живых существ. Это и набор из 343 томов чертежей оставил биолог четырнадцатого века, Джеппето Лоренцини».
И возникает тут резонный и очень интересный вопрос.
Если возможно построить систему из трёхсот сорока трёх точек или колец и сделать её уравновешенной и гармоничной, и если Амано явно знает, сколько будет семь в кубе, а в каноне есть кольца Моря, Земли и Неба, то есть все предпосылки для того, что нарисовали тут только что мы...
То почему Бьякуран Джессо так упорно собирал двадцать одно кольцо?
Или – Бермуда тоже не умеет считать?
Или –дядюшка Кавахира Шахматноголовый пустил дезинформацию специально, чтобы избавиться от конкурентов и владеть три-ни-сетте единолично?
Или – где и как в этой системе располагаются пустышки-кольца аркобалено, и действительно ли нас ждут встречи с новыми увлекательными семьями, которых может быть ещё целых сорок пять?
Скажите, какой вопрос вас сейчас волнует более всего?
URL записиПредставьте, что вас разбудили посреди ночи и спросили, кто является Ураганом Савады Цунаёши. Да-да, разумеется, с алкающим знаний вы обязательно сделаете что-нибудь нехорошее, но если вы из РФ, то можно поспорить: ответите, не просыпаясь. А на вопрос, кто является фальшивым Туманом Бьякурана? Или как зовут Облако дона Тимотео или, не приведи господи, его же Солнце? Уже посложнее, не правда ли?
Для тех, кому порой бывает жизненно необходима эта информация, и для тех, кто просто, как и автор статьи, путается в именах и атрибутах, мы подготовили специальные шпаргалки. Пожалуйста, пользуйтесь ими, мы надеемся, они понравятся вам. И спасибо вам всем, что на этой игре вы были с нами и поддерживали нас!
Клик по превью откроет полноразмерную шпаргалку в новом окне.
Скопировав код, вы сможете запостить в дневник полноразмерное изображение под превью-катом, вместе со ссылкой на наши выкладки и благодарностью вам от нас.
А теперь пара тысяч слов о том, почему наши шпаргалки выглядят именно так, почему мы выбрали именно эти варианты имён, ну, и кое о чём ещё.
Кстати, вы знали, что Виндиче с именем «Jaque» зовут не Джеком и даже не Жаком, а Шахом? Испанское слово jaque означает именно это и, как и cheker из имени Шахматноголового (Checkerface), восходит к персидскому слову shah, «король».
Раз уж мы начали говорить об именах, давайте быстренько пробежимся по Хранителям Девятого. Их, разумеется, шестеро, и Реборн-Вики даёт такое написание их имён:
Coyote Nougat – Vongola Storm Guardian
Schnitten Brabanters – Vongola Rain Guardian
Brow Nie Jr. – Vongola Sun Guardian
Visconti – Vongola Cloud Guardian
Ganauche III – Vongola Lightning Guardian
Bouche Croquant – Vongola Mist Guardian
Schnitten Brabanters – Vongola Rain Guardian
Brow Nie Jr. – Vongola Sun Guardian
Visconti – Vongola Cloud Guardian
Ganauche III – Vongola Lightning Guardian
Bouche Croquant – Vongola Mist Guardian
Хранитель Облака, Visconti, – Висконти и есть. Вероятно, сухарик, от biscotti. Может быть, и бисквитик, а может, он просто такой бесчувственный чёрствый сухарь. Сложно сказать.
Хранитель Грозы, Ganauche III, – Ганаш Третий. Очень вкусный Хранитель, рекомендуем. Для его приготовления вам понадобятся сливки, горький шоколад, сливочное масло и сахарная пудра,
Хранителя Солнца, Brow Nie Jr., мы перевели как Брау Ни младшего. Возможно, конечно, это «никогда (nie, нем.) + бровь (brow, англ.)», но скорее всего всё-таки брауни, для приготовления которого нужно взять яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, жареные орехи, муку и какао-порошок.
Хранитель Тумана, Bouche Croquant, хотя и пишется, как всем привычное пирожное буше, но по-французски звучит Буш, а Croquant тоже по-французски звучит как Крокат, так что мы не стали изобретать велосипед. Миндальное печенье, кстати.
Хранитель Дождя, страшный человек по имени Schnitten Brabanters. Немецкая Википедия по запросу Schnitten перенаправляет на вафли, а гугл выдаёт такие вкусные картинки, что искать и структурировать информацию уже не хочется совсем, хочется чаю со множеством пирожных. А Брабант, по свидетельству Википедии русской, – это земли где-то в районе Бенилюкса, так что, вероятно, наша Вафля родом примерно оттуда, что и отражено в его «фамилии».
И наконец Хранитель Урагана, Coyote Nougat, расшифровывается элементарно и называется Койотом Нугой. И тут могла бы, конечно, быть тонкость в том, что слово «coyote» в американском разговорном означает человека, который занимается переправкой нелегальных иммигрантов через границу, но откуда же у Девятого дона Вонголы связи с нелегальными иммигрантами, тем более американскими? Не-не-не. Ни в коем случае. Койот – он и в Италии койот, даром, что встречается там только в зоопарках.
Мы обещали рассказать о том, почему наши звёздочки-шпаргалки имеют именно такую конфигурацию. Дело в том, что в 332 главе её задала сама Амано:
А ещё мы аж со времён Боя Неба (глава 127) знаем, что «истинность Хранителей не только в их предназначении: их взаимоотношения тоже похожи на погоду, в честь которой их назвали. Облачность – это возможность другим погодным условиям вступить в игру; например, вслед за Облаком часто приходит Ураган». Спасибо, Капитан Реборн. А, прости, ты ещё не закончил: «Ну, вот. Разве я не говорил, что Облако и Ураган идут рука об руку». Шипперы, молчать! У нас есть ещё и 128 глава: «Если говорить об условиях погоды, то Ураган и Гроза как братья». Вторые шипперы, тоже молчать! У нас тут приступ СПГСа, подождите, пожалуйста, всего чуть-чуть.
Итак, у нас есть схема расположения атрибутов, и мы знаем два усиливающих друг друга взаимодействия. Уберём временно герб Вонголы из центра, всё равно все помнят, что он там есть. Нарисуем линии взаимодействий и пририсуем к ним ещё одну, Облако–Гроза, как-то оно так логичнее выглядит:
При этом «за бортом» у нас остаются ещё три элемента – и очевидным выглядит вопрос: а что будет, если мы соединим аналогичным образом ещё и их?
В результате этих нехитрых действий получилась всем известная гексаграмма:
Она же Звезда Давида, Звезда Голиафа и Печать Соломона. Считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал, так как треугольник, направленный углом вниз, является символом женского лона, а треугольник с углом вверх – мужского фаллоса. И с вами по-прежнему челлендж второго левела, хотя на третий, наверное, тоже можно было бы дотянуть.
Итак, согласно схеме, которую в 332 главе нарисовала Амано, в придуманном ею мире троица Ураган + Облако + Гроза – это фаллос, а троица Солнце + Дождь + Туман – это женское лоно. Фейспалм, чистый и красивый фейспалм.
Кстати о чистом и красивом – задолго до возникновения всемирного жидомасонского заговора гексаграмму использовали в Индии в качестве символа Анахаты или, иначе, зелёной, четвёртой чакры:
Эта чакра изображается в виде лотоса, в середине которого находятся два скрещенных треугольника. Мужской (вершиной вверх, в Ураган) символизирует духовный путь развития, женский (вершиной вниз, в Туман) – путь материального упадка, а то, что они равносторонние и образуют при перекрещивании множество всего симметричного, символизирует «среднюю точку» духовного развития, то есть – привет, Небо, – гармонию.
Ещё интересен тот факт, что функциями мужскими, по Амано, являются «распространение», «разрушение» и «упрочнение». То есть прибежали, разрушили, укоренились, можно в принципе дальше бежать. Ох уж эти мужчины... В основе женского треугольника лежит Туман, откровенное «созидание», которое всегда ассоциируется с Великой Матерью прости, Рокудо Мукуро! все претензии и трезубцы, пожалуйста, к Амано!, второй вершиной является «успокоение», что тоже интуитивно понятно: замедление, прекращение движения, упасть, уснуть и видеть сны, быть может.
А вот «стимуляция», казалось бы, среди женских функций ни к селу ни к городу... если не вспоминать о 186 главе и о том, что «светить через тучи – это добродетель. Фактически, ‘активация’ коробочки Солнца не предполагает боевую способность. Это значит, что во время битвы Солнце находится в тылу».
Один взгляд на Луссурию и Дейзи скажет нам, что именно так оно и есть. Заодно можно вспомнить, что Кангаръю является самкой, а вторая коробочка Рёхея просто исцеляет, без всяких поощрений «расти всё больше и больше, и больше». Не всё, конечно, так однозначно, но и «упрочнение» мужской триады, кажется, выглядит скорее «полумужской» функцией, так что что уж там. Инь и Ян, мужчина и женщина, одно в другом и из другого рождается, – надо же им какие-то и общие точки иметь.
Итак. Сейчас будет красивая сложная фраза, извините.
Мы выяснили, что атрибуты Хранителей более-менее идеально делятся на две группы по трое и представляют собой симбиотическое взаимодействие динамической системы, расшатывающей существующий порядок вещей, и системы умиротворяющей, замедляющей процесс расшатывания и создающей на расшатанном нечто стабильное. Короче, они два треугольника: динамический и стабилизирующий. Точка.
А существуют – скрещиваются, взаимодействуют и просто существуют, исполняя свои функции Хранителей, – эти две системы на некоем поле, которое их уравновешивает, вбирает в себя и направляет их воздействие на окружающую среду. То есть, на небе они существуют, ой, простите, на Гармонизирующем их Небе. Красиво же, правда?
И тут можно было бы поставить точку, но проблема в том, что у нас есть ещё одна Семья, резко выделяющаяся на фоне всех этих небесных сфер, а именно: Семья Симон.
Мы не знаем, к сожалению, их цветов, равно как и того, есть ли вообще у них хоть какие-нибудь цвета. Аналогично, мы понятия не имеем, какие функции в системе Земли, составленной из двух уравновешенных треугольников, выполняют их атрибуты – а того, кто уже почти готов сказать «да такие же, как у тех, с кем они сражались», хочется попросить объяснить, что общего между разрушением Урагана и... эээ... воздействием Болота.
Однако, если принять за рабочую гипотезу предположение о том, что владельцы атрибутов сражались друг с другом всё-таки в соответствии с функциями своих атрибутов, «звёздочка» Земли у нас получится вот такой:
А теперь самое интересное. Потому что... Приходилось ли вам когда-нибудь стоять на берегу прекрасного дивного моря так, чтобы за вашей спиной возвышалась неприступная древняя скала? Автору статьи приходилось, и он чувствует себя обязанным вам всем сказать, что открывающийся с подобной точки вид удивительным образом смахивает на треугольник. Причём вершиной его будет местонахождения наблюдателя, а в роли сторон выступят – кто бы вы думали? – конечно же, небо, море и земля.
И, подумав о том, что в нашем каноне есть все три требуемые «стороны»: Кольца Вонголы, Кольца Джильо Неро и внезапно Кольца Симон, автор статьи решил попробовать прилепить их треугольником к описанной ранее системе и посмотреть, что будет. Почему не пустышки, мы постараемся объяснить чуть ниже, а сейчас главный вопрос: как это сделать вообще?
Ну, допустим, если вспомнить о том, что Небо – это то, где люди на протяжении веков искали успокоения душевным терзаньям, если вспомнить о том, что небо голубое, если так подумать – может быть, мы можем поставить его в системе двух скрещенных треугольников на место Дождя?
Хуже не будет, давайте попробуем. А заодно на место Тумана поставим Море, которое, конечно, однозначно синее, да и жизнь вроде как создалась именно в нём.
Получается, что Земля – это жёлтое стимулирующее Солнце, которое должно обеспечивать надёжный тыл, опору и поддержку и активировать. В принципе, ей бы, конечно, больше подошёл коричневый цвет, но, за неимением в радуге коричневого, и жёлтый песок, пожалуй, тоже сойдёт. У нас всё равно рабочая гипотеза.
Как видите, у нас получился стабилизирующий треугольник. Именно поэтому в нём участвуют Симон, а не аркобалено, потому что – ну, сложно же представить себе что-то, более стабильное, чем небо-море-земля, и что-то более динамичное, чем появляющаяся и исчезающая радуга.
Однако, если эта триада является стабилизирующим треугольником в системе – чего? Земли, как планеты в целом? Гуманоидной жизни, зародившейся на данной конкретной Земле? – то из чего составлен второй, динамический? Радуга и?..
А может быть, это вечная неразлучная троица Разум-Дух-Душа? Или Энергия-Материя-Информация? Или Рождение-Жизнь-Смерть? Ну, и в центре вполне может быть что-то, эти два треугольника между собой уравновешивающее, что-то такое, символизирующее собой поле, на котором они существуют, взаимодействуя, что-то, что может всё это в себя принять. Космос, возможно? Или как раз таки Радуга, которая объединяет их, все шесть?
Вроде бы симпатично получается, но... Что если «подсистемы» не уменьшать, а пристыковать к большой гексаграмме как есть?
Не слишком наглядно выходит, давайте добавим немного цвета к нашей суровой чёрно-белой статье:
И если присмотреться к этой красоте очень, очень внимательно:
...то станет очевидно, что мы получили точно такую же уравновешенную систему, как и, например, «система Колец Вонголы», только уровнем выше. Потому что привычные нам Кольца Вонголы на этой гексаграмме – всего лишь одна крохотная голубая гексаграмма справа вверху. А всего, если считать, что все «подсистемы» подобны друг другу, то есть все семь состоят из колец, на этом чертеже изображены отношения между 7*7=сорока девятью кольцами. Кто не верит, может проверить: нужно подсчитать количество вершин внешних треугольников и прибавить к ним количество шестиугольников.
Забавно? А что, если теперь сделать так:
И – контрольный в голову – так:
В конечном итоге мы получили трёхуровневую систему, аналогичную системе «Кольца Вонголы», каждый уровень которой представляет собой конструкт из семи соединённых подобных систем. И, что важнее, если эту сверхнадсистему составлять из колец, то понадобится ровно триста сорок три кольца.
Вам ни о чём не говорит это число? Тогда давайте вспомним главу 147 и посмотрим повнимательнее:
Это не «семь умножить на три», это однозначное «семь в кубе». И если Бьякуран восемь триллионов раз собирал вместе кольца Маре, кольца Вонголы и пустышки Аркобалено, система из двадцати одного кольца три-ни-сетте от этого не стала. Потому что три-ни-сетте – это семь в кубе, то есть 343. Кто не верит, по-прежнему может пересчитать.
Прежде, чем скептически хмыкнуть, вспомните, пожалуйста, о 160 главе:
«Эти приборы – мы называем их коробочками – основаны на идее создания оружия на основе живых существ. Это и набор из 343 томов чертежей оставил биолог четырнадцатого века, Джеппето Лоренцини».
И возникает тут резонный и очень интересный вопрос.
Если возможно построить систему из трёхсот сорока трёх точек или колец и сделать её уравновешенной и гармоничной, и если Амано явно знает, сколько будет семь в кубе, а в каноне есть кольца Моря, Земли и Неба, то есть все предпосылки для того, что нарисовали тут только что мы...
То почему Бьякуран Джессо так упорно собирал двадцать одно кольцо?
Или – Бермуда тоже не умеет считать?
Или –
Или – где и как в этой системе располагаются пустышки-кольца аркобалено, и действительно ли нас ждут встречи с новыми увлекательными семьями, которых может быть ещё целых сорок пять?
Скажите, какой вопрос вас сейчас волнует более всего?